Индейское

Элак-Людовед
Если скажут слово «инкарнация» -
Сразу в памяти встаёт:
Старый дом в  индейской резервации.
На окне герань или пейот.

Голову похмельную тревожа,
Медленно встаешь из-за стола,
И глядишь (ну как же всё похоже!)
На двуглавого тотемного орла.

Под столом литровые бутылки
Недопитой огненной воды.
Боль тупая в области затылка
Да-да-да, дружище - это ты.

За холмом великие озёра
В них полощет солнце утром рот.
Белые линчуют негров. Скоро...
Скоро будет всё наоборот

А индеец - в общем - тот же чукча,
Только в мокасинах вместо лыж.
Посели тебя в просторном чуме -
И уже почти не отличишь.

Разожжешь костёр. Полярной ночью
Выпьешь и забудешь депресняк.
Раз индеец этого захочет -
Завсегда везде ему ништяк!