Городок. Гость

Бондарева Нина
А может и н было города вовсе,
Была лишь дорога, Везувий и лава,
И все ошибутся когда-нибудь, после,
Ему приписав и величье и славу.

А может быть здесь никогда не встречались
Две тени в объятья - под желтой луною.
Их не было. Даже и стен не осталось
От жизни моей, что была не со мною.

А может и не было города вовсе...
В разбитое зеркало глянешь с порога.
Так значит Ты первый, назвавшийся гостем, -
Здесь не было Города - только дорога.