Что-то змеиное

Бессмертная Анна
Настало время кожу поменять:
Она мала и сильно потускнела.
Исписана до корочки тетрадь
Асфальта разноцветным детским мелом.

Но все равно я не могу принять,
Что больше ничего уже не будет,
Что дверь твоя закрылась для меня
И затерялась в коридорах будней,

А наш корабль лежит на самом дне,
Его ни ты, ни я поднять не в силах,
Пробитый трюм заполнен сором дней,
И палуба покрыта серым илом.

Что ж, кожа новая играет и блестит,
Но мир все тот же осязает жало,
Как прежде он на трех китах стоит,
И только я чуть-чуть мудрее стала.