плен

Александра Крючкова
Ведут незримую войну
За души смертных – в ней
Мы все – в сетях, мы все – в плену
Блуждающих огней,

И под гипнозом мнимых благ,
Чья ценность – прах и тлен,
Мы поднимаем белый флаг –
Так сладостен нам плен.

март 1994


Из книги "ПОЭТ", июль 2009

Из книги "ТЕНЬ ПТИЦЫ", январь 2010


Фотография автора, выступление в музее В.В. Маяковского, 2011