Акварель

Игорь Турунтай
Вот – акварельный лист голубой,
Воздух зелёный, клёны гурьбой.
Здесь – на верёвке – и колышек вбит –
Время как глупый телёнок стоит.

Здесь твои клёны и воздух твой здесь,
Дымки вечерней молочная взвесь.
Будто резвясь, партитуру пруда
Ласточек стайка читает с листа.

Время
             кормить с ослабевшей руки,
В поле тугие срывать колоски,
Синим стрекозам пускаться вдогон,
Помнить про всё, не жалеть – ни о ком.

10.09.2002