Однажды будет так

Сорокина Ольга
Я однажды тебе позвоню. Скажу прямо: «Хочу и немедля».
А потом сяду в поезд метро, в свой вагон, что от центра последний.
Ну, а ты приготовься и жди, завари чашку крепкого чая,
На пороге меня обними, поцелуем, как раньше, встречая.
Я приду получить все сполна, через край, и не капелькой меньше.
Не забыл, как меня называл ты шутливо и ласково гейшей?
И не жадничай, просто отдай. Все, что есть, до конца, без остатка.
Разве может стать сладким чай, если пить его лишь в приглядку?
Я за это тебе уступлю пальму первенства в битве титанов,
Может быть, даже молча уйду, чтоб как кошка зализывать раны.
Ведь, победа – не главная цель. И гораздо важней не промазать,
Чтоб не жить, изменяя себе. По чуть-чуть. День за днем.
РАЗ за РАЗОМ.

10.09.2002 г.