Уже не первый дождь..

Дмитровец
Уже не первый дождь и я - дождю не первый..
**
Дано не многим растворяться
В привычной водности среды.
Мы все – герои и паяцы
На три четвёртых из воды.

И, в принципе, дано немногим
Принять уместность твёрдых тел.
Туман иллюзий – люди, боги,
Коль воспарил – так полетел?

Кому-то и в болоте сладко..
И список водных форм большой.
Соизмеримые осадком –
Несоразмерные душой.

В словах понятных и известных
Мы ищем истину, иль ждем?
А Родина – возможно, место,
Где мы прольём себя дождём.