Конец подражание Ахматовой

Черный Герцог
/Кричи и вой, одинокая волчица,
 Излей свою тоску на небеса.
 Одна Луна лишь бледнолица
 Тебя поймет – она навек одна.../


Звездной ночью, одиноко сидя у камина,
Смотрю сквозь пламя в прошлое уныло.
Мешая обгоревшей тростью красны угли,
Вдыхаю запах листьев и сгоревшего плаща.

Познав сполна предательство друзей и преданность врагов,
Вкусив измены горечь, но так и не познав любовь,
Что затмевает разум и меняет все поступки,
Спокойно я теперь смотрю на яд в хрустальном кубке...

Мне даже кто-то посвящает свои стихи,
Но я все также неотвратимо падаю в бездну.
И знаю я, что хоть мои стихи не так уж и плохи,
Никто и не заметит, как я тихо исчезну.

Возможно только девочка одна приметит,
Что нет кого-то больше рядом с нами,
Взгрустнет – и выкинет из головы как майский ветер -
Зачем грустить, когда его уж нету рядом с нами?

По мне не будет грусти, слез и причитаний,
И упадет с моей души тяжелый камень.
Не это ли предел моих мечтаний –
С разбегу броситься с обрыва в вечный пламень?

Август 2002