Мираж

Эвелин
Мираж я вижу пред собой.
Я сплю и нет, но мир другой.
Вся жизнь качается луной,
И больше я не стану той.

И лес, и степь, и всё вокруг
Являет замкнутый лишь круг.
Безмолвный шёпот – верный друг.
Другие звуки только врут.

Душа и разум: кто они?
Как можно доверять любви?
Ответов просто не найти,
Вперёд идти, вперёд идти…

И явь, и быль, но всё во мгле.
Я не могу помочь себе.
Принадлежит всё небо тьме,
Но ярче звёзды в высоте.

Всего лишь шаг, но шаг вперёд,
Он к многому меня ведёт.
Жизнь поверну наоборот.
Миную детства поворот.

Забыть про всё, забыть про всех.
И нужно вспомнить звонкий смех.
А впереди нас ждёт успех.
Он – сладкий сон, он – сладкий грех.

(9.09.02)