Туманный альбион. крутится, вертится шар голубой

Boris Boston
Я рвусь через Ла-Манш. Пираты всех мастей
Из книг встают. Кромсают вклочья снасти.
Пронизывает ветер до костей,
А чайки криком душу рвут на части.

Туманный Альбион. Я зябну на ветру,
Ни виски и ни джин не согревает.
Я Англию люблю. Но только, как сестру.
Чтоб стать любовницей, ей страсти не хватает.

Вестминстерский дворец - подобие скалы.
Биг Бен давно с ангиной от тумана.
А в Башне Смерти проржавели кандалы,
Испив промозглой сырости дурмана.

Туманный Альбион. Я зябну на ветру,
Ни виски и ни джин не согревает.
Я Англию люблю. Но только, как сестру.
Чтоб стать любовницей, ей страсти не хватает.
 
Надменен Букингем – монархии оплот,
Все нет  на них Железняка-матроса.
Истории коварный поворот
Пока не бросил Даму в Шляпе под колеса.

Туманный Альбион. Я зябну на ветру,
Ни виски и ни джин не согревает.
Я Англию люблю. Но только, как сестру.
Чтоб стать любовницей, ей страсти не хватает.

Я в Стратфорде грущу, мне жалко короля,
Он плохо воспитал свое потомство.
И Дездемону задушили зря,
Откуда в маврах столько вероломства?

Туманный Альбион. Я зябну на ветру,
Ни виски и ни джин не согревает.
Я Англию люблю. Но только, как сестру.
Чтоб стать любовницей, ей страсти не хватает.

Здесь сдержанный народ, здесь каждый сэр и сир,
Здесь нет корриды, буйства и прописки.
И может потому весь разобщенный мир
Решил общаться только по-английски.

Туманный Альбион. Я зябну на ветру,
Ни виски и ни джин не согревает.
Я Англию люблю. Но только, как сестру.
Чтоб стать любовницей, ей страсти не хватает.