Поверь, я ничего не позабыл...

Сергей Григорьев Ex.Serge
Поверь, я ничего не позабыл,
Хотя тебе не надо обещаний.
Молчанье отнимает больше сил,
Чем робкие попытки оправданий.
Который год ведем извечный спор,
Порой, как поединок на охоте,
Хотя тебе шагать к вершинам гор,
А я живу стрелою на излете!
По-разному мы смотрим на часы,
А стрелки могут медлить и стремиться…
Дойдя до края взлетной полосы,
Пора решать: взлетать – остановиться!
Я в своей жизни много задолжал.
Порой – шутливо. Чаще же – серьезно.
Слезу пустить, чтоб голос задрожал?
Покаяться, что, мол, еще не поздно?
Да кто ж поверит в это? Кто простит?
Зачем нужна надуманная слабость?
Ведь каждого ведут свои пути,
И каждый ищет в жизни свою радость!
Пусть буду я смотреть издалека
И чувства загоню себе же в темя!
Но буду нужен, знай: моя рука
Протянется к тебе в любое время!