Осенняя прохлада природу пожурила...

Gosha Galifaxov
Осенняя прохлада природу пожурила,
Цветастые наряды заставила надеть.
Царица утомилась - усталое ярило
Листочки потихоньку раскрашивает в медь.

Немного пораздумав, укутала в туманы
Остывшие озёра, дождями пролилась.
Зверушки набивают припасами карманы -
Холодною зимою полакомятся всласть.

Подросшие гусята летают спозаранку -
Готовятся к отлету, выписывая круг.
Любуются крылами окрепшие подранки.
Инстинкты побеждают - заманивает юг.

Кудрявые травинки роняют папильотки.
Рассыпались надеждой щепоточки семян.
Волнительные кадры - мгновением коротким.
Картиночками детство. Прокуреный кальян.