Утро осеннее - странная участь

Ezix Soyegoff
Утро осеннее - странная участь,-
Жить, подражая своим идеалам,
Ждать и использовать лучшие случаи,
Будто для этого времени мало.

Мне надоело всегда отражаться
В слишком кривой и неправильной призме
И ожидать невозможного жадно,-
Я только грусть понимаю по жизни.

Что же до памяти - гиблое дело,-
Просто кино, но с участьем знакомых,
О похождениях глупого тела,-
А остальное почти не припомню.

Да и зачем мне?
Со временем глубже
Прошлые в сердце врываются боли,
И, по судьбе пустоту обнаружив,
Чуть ли невольно играешь те роли,

Что божеством разданы без вопросов
И второпях, и, как будто, спокойно,-
Я ненавижу ненужную осень
Что осознанье дало мне такое.