стихами... с воблой...

Светский Павел
Из цикла
"Поэздат Стихи.ру. 2002"

=> поёт Валерий Бессонов (бард, автор музыки) >>> http:///www.runetmusic.ru/tracks/16191/


             «сидели в баре. пили пиво. ты говорил. смотрела мимо...» Надежда Порошина


~~~
Зудящим жженьем огня крапивы - как камнепады развалин Рима! -
чумой фантазий в обличьи Дивы слова ложились... на жесты мима!
             Глаза слипались... Ресницы плыли пустой девицы в дыму... напротив...
             Я вспоминал ей сплошные были, скрипя мозгами... - чуть выше плоти -
                Стелился вечер "моих наречий"... Луна - шалея! - влекла в постели...
                Огарком жизни сгорали свечи... Слова, сливаясь... в стихи, хмелели!
~~~
Я льстился долей побыть арапом, в хмельном угаре, услышав: - браво!..
Но рыб немее девица... - с храпом! - в свой нос вправляла очков оправы...
             Все наслаждались концом уморы... стиха плетений в пустынном зале...
             Пороки в сроки - как... приговоры - то... появлялись, то... исчезали...
                Перо скрипело, тетрадь толстела... Девицы взгляд был прозрачней смальты!
                - ... Подайте в шляпу... кусочек мела, - я разрисую... в стихи асфальты!
~~~
Впервые рядом слова - как люди! - в рядах смыкаясь, снимали шоры... –
в единстве с мыслью в своём я блюде... – сдвигая горы, рождаю споры...
             В дыму сигары слова клубились... плыла девица, коктейль лакая...
             Кто сыт был мясом, стихом давились! - такая доля... Судьба /!/ такая...
                Клубками мыслей - словесной шоблой - строка зигзаги слагала криво... –
                стихи мне слаще со слова пеной... с хвалёной воблой и бочкой пива!

2002 © Павел Светский

=> поёт Валерий Бессонов (автор музыки) >>> http://www.runetmusic.ru/tracks/16191/