Сидели в баре, смакуя пиво...

Светский Павел
Из цикла
"По топору друзьям... И по перу... Кое-кому с пиитов Стихи.ru..."

*  *  *

......«Сидели в баре. Пили пиво.
......Ты говорил. Смотрела мимо.
......А был там парень довольно милый.
......Ты говорил мне, а я любила...»
......(Надежда Порошина - http://www.stihi.ru/2002/09/01-398)

......"N.P.”

Сидели  в баре, смакуя пиво...
Я что-то мямлил... не в тему... Криво...
А ты гляделась тайком и... мимо
В другого парня, грехом гонима!..

Сложилось худо: сев на «иголки»,
Ты нас губила... Как на осколки!..
Мы пили пиво с куском селёдки,
А ты пьянела, как после водки...

Мои тирады – конец начала...
Я «сказки» стряпал... Тебя качало!..
Об лёд, как рыба, расшибла темя:
Почти незрячим, умолкло время...

В пороках чести, в любви «оконце»
Ты отдалась бы, хоть незнакомцу!..
Влечёт бесстыдство (Сейчас так модно...)
В чуму фантазий... - куда... угодно!..

Как ты, косея, душа – «подружка»,
Найдя опору, хватала... дужку...
Страсть заводила хлыстом нагайки...
... Но всё проходит, сливаясь в байки...

Я – славный «малый», слепой котёнок?..
Кончай «мурлыкать», вставай с пелёнок:
Ушёл тот парень – объект фантазий,
А ты осталась... в своей же «грязи»...

***

... Плачу по счёту, слегка качаясь...
- Пойдём «приляжем», во всём покаясь...

2002 (Все права защищены - "Firma "Svetskii & Co" 2002)