Кто сказал, что нет любви на свете?

Евгений Тутушкин
Кто сказал, что нет Любви на свете?
Той всепоглощающей Любви,
От которой в дождь мне солнце светит
И поют всё время соловьи.

Кто сказал, что это лишь привычка?
Что в простом инстинкте только суть,
Что и лев и маленькая птичка
В продолженье рода ищут путь.

Грубо перепутаны понятия
И теряет вес великий дар,
И зальют дешёвые объятия
Потных душ искусственный пожар.

Глуп юнец, что каждый вечер разной
Ищет плоти девственной в ночи
И, обуреваемый соблазном,
О Любви без умолку кричит.

Может для кого-то и привычно
В оргиях гонять по жилам кровь,
Утром забывая всё обычно.
Может быть. Но это не Любовь.

Но кто сказал, что нет Любви на свете?
Сбросьте вы невежество и спесь!
Верьте, впереди все чувства эти!
Знайте, что Любовь на свете есть!