Я не грущу

Вера Баева
                Печаль моя светла…
                А.С. Пушкин
__________________________
Сегодня звезды над моим окном
Крупнее слез, какие мы сдержали...
Я не грущу. Я помню об одном:
Еще не все прописаны скрижали.

И мы на них еще оставим след
Не только из простых тире и точек,
И в Вечность неизбитый наш сюжет
Внесет Судьбы витиеватый почерк.

Сегодня звезды, выгорев дотла,
Взорвутся чередою меланхолий.
Я не грущу. Печаль моя светла.
Я никогда не причиню Вам боли.