Плачет Богоматерь кровью...

Очарованный Странник
Тёмно-алая слеза,
                кап-кап...
Это кровь или вода?
                кап-кап...
Тонкой струйкой по щеке,
                кап-кап...
Раздаётся в тишине - кап-кап...

Льётся свет из влажных глаз,
И небесной добротой
Смотрит с нежностью на нас
Богоматерь. И святой
Лик её покрыла грусть.
Вот и погибает Русь...

Или теплится надежда
Птицей-фениксом восстать
Из огня? Сильней, чем прежде!
Мирные надеть одежды
С светлым символом креста!

Может быть...Но мало веры.
В мире властвуют химеры,
Человека не узнать!

Потому, прижав младенца
К полному печали сердцу,
Тихо плачет Богомать.