Последнее летнее

Мадам Штраус.
               Последнее летнее.

А за окном последних летних дней сиянье солнца!
Ты отдохни и посмотри в своё оконце!
Кусочек неба голубого, лучик света,
А осенью уже такого нету.
Но  думать о дождях и холоде не будем!
Ведь летнее тепло ещё ласкает поцелуем!!!

А в это время осень силу набирает.
И по ночам прохладой зябкой обнимает,
И листья-разноцветный серпантин-
Летят к земле по одиночке,
И блондин
Грустит,
присев на краешек скамейки у пруда,
И отражает неба синеву вода...

Вдруг ветер, не спросясь, рванул с осин листву,
И воду взбаламутил на пруду,
Пригнал он тучи, взбил бока им,
И столкнул...
И яркой молнией, как зонтиком проткнул!

Нежданный дожидик-серебристый и косой
Земли коснулся,
И блондин бежит босой,
Торопится укрыться под навес,
А пёс бродячий под скамью залез...

А для тебя милее дождик-озорник,
И убегать от струй его ты не привык!
И на ресницах капельки хрустального дождя,
Но это лучше, чем тоскливая слеза!

Ну, а сейчас ты отдохни и посмотри в окно!
Прохлада озера, дым от костра-как было всё давно,
Но время ход, увы, необратим,
И утром на работу мы опять спешим,
И бутерброд жуём мы на ходу,
Грустим и устаём, встречаем боль, беду.

Но радость дарят верные друзья...
И пусть дожди, пусть ветры и гроза,
И пусть зимой пурга сбивает с ног,
И вьюга не пускает на порог,
Ты не грусти!
 Не разрешай  тоске
вить паутину мрачных настроений.
Контрасты в жизни из провалов и везений.

     24 августа 2002года.

   (вторая версия) 1 сентября.