Прощание с летом

Rihor
Дым надоевших  пожаров,
Город зажал в свою петлю,
Красно-оранжевым шаром
Солнце уставилось в землю.

И, закурив сигарету,
Будто бы так дыма мало,
Я  провожу это лето,
Пива хлебнув из бокала.

Скоро польются унылых,
Дождиков серых потоки.
Лето еще не остыло,
Но исчерпало все сроки.

Цепь повторится в природе
Круговоротами снова.
Нужно при каждой погоде
Все потерять быть готовым.