Я яблоко

Женя Хегай
Я яблоко, висящее
над черной бездной
на длинной нитке.
Я замок молчащий,
где прыгают блики.
Я панцирь улитки.
Я срезанный куст,
я горящий когда-то костер.
Я посетитель,
я биллетер.
Я зритель.
Я - пуст.
Я - не я.
И нет толку в песочных часах.
Все равно - крах.

31.08.2002