Архивит Акростих-Алфавит

Р1
А что за тень там за домами?
Была ли вновь она одна?
Ведь знайте, это же не с вами
Гуляла ночи все она.
Дают же люди в наше время!
Еще бы всем про это знать!
Жалели б вас за это бремя.
Зависть приятно ль получать?
И вам все невдомек, ведь
Йоги нисколько не сильнее нас,
Коль так хотите вы вертеть,
Лазурь на их подстилках – сказ.
Мочь надобно сильнее Бога.
Не знаю, как вам объяснить?
Одним примером жизни рода?
Потяните? Иль все простить!
Работа – не трудней задачи.
Сейчас мне все одно пурга.
Тогда же было все иначе.
Ух, было время – не игра:
Фейерверк у дома, люди, свечи,
Хотя скажу вам не с проста,
Ценились все не по картечи,
Частенько жизнь была с листа:
Шикарен зал, прекрасны платья,
Щепотка соли, выстрел, блеск,
Ь – мягкий знак для тех, кто братья,
Ъ – твердый знак для тех, кто влез.
Это было очень быстро,
Юркость ведь всегда в цене.
Я проснулся. Нет, не выстрел.
           это сон, и день в окне.