Пластмассовый индеец

Astral Ghost
Ты почти уже взрослый -
                                            сотри 
                                                       боевую раскраску со щёк,
Убери томагавк
                            в долгий, дальний и пыльный сундук.
Снова осень пришла, но индейское лето ещё
Тратит стрелы тепла, не жалея свой солнечный лук.

Ты давно уже взрослый -
                                            забудь 
                                                         запах прерий на заднем дворе,
Зачехли старый кольт
                                            и повесь
                                                         кобуру в самом тёмном чулане.
Это вечный удел: кто не умер - тот должен стареть.
Кто набросит аркан - тот бывает и сам на аркане.

Ты почти уже стар - время игр затерялось в годах.
В белый выгорит всё: и зелёный, и синий, и красный.
Только память ярка, и с тобою уже навсегда
Оловянный ковбой и индеец из рыжей пластмассы.