Фрагментики

Boris Pankin
1

в доме десять корпус три
ничего не говори
стой кури.

ночь, обшарпанный подъезд
всхлип затяжки нервный жест
мрак окрест.

2

твой телефонный номер:
no answer, busy,
выключен, либо вне зоны, вне
досягаемости.
вне.

3

заледенела душа
ша, шалашовка, ша!


4

назову тебя мразью для вящей
гармонии будущего с настоящим.
назову тебя тварью, чтобы
выплеснуть свою злобу.

5

много ли для счастья надо?
крест могильная ограда
птички ландыши-цветочки
жил и сдох ублюдок точка

6

отольется, это все тебе отольется.
сердце бьется с перебоями осторожно.
будет так же невыносимо, ты слышишь, солнце.
даже еще больнее, если такое возможно.

7

задыхаться от ненависти
вплоть до перебоев в работе сердца
мне бы до тебя ее донести
одарить тебя
досыта наглядеться
налюбоваться.

8

чем бы дитя не тешилось лишь бы выжило
как бы зима не вьюжила не выстужала
души тела подвалы мансарды крыши
лишь бы выжить господи лишь бы выжить
лед как не лед как зеркало королевы
снежной. не оступись: шаг вправо шаг влево, --
будет беда трагедия месиво крошево
какофония ненависти ***ня ничего хорошего

чем бы дитя не тешилось лишь бы выжило
лишь бы выжить господи лишь бы выжить

9

ну вот, ублюдок, теперь-то ты точно сдохнешь.
тебе, паскуда, впору твоя петля.
не будет чуда. не выскользнешь, не соскочишь.
прощай, иуда. пухом тебе земля.

10

упокой господи душу раба твоего
упокой господи тело раба твоего
упокой господи радость раба твоего
упокой господи счастье раба твоего
упокой господи
упокой

апрель-сентябрь 2002