Ялта

Veb
Когда коснулся безнадёжный взор
Как наважденья – очертаний гор,
Когда в песок зарылись якоря,
Потрёпанным галерам жизнь даря,
Когда команды на берег сошли
И опьянели разом от земли,
Когда матрос губами к ней приник,
Как будто пил живительный родник, -

Тогда, тогда, наверно, пронеслось
Как выдох, вдохновенное: “Ялос!”
Волнами разошлось от корабля:
“Земля! Обетованная земля!”
В ущельях горных эхом отзывалось:
“Земля! Земля божественная! Ялос”…