Экспромт

Veb
Эх, расстаться бы, с тоскою
И уйти – ко всем чертям!
Сердце плачет, городское,
По не пройденным путям.

Без машины (были б силы!),
На своих двоих уйти!
Бросить всё, что опостыло,
На обочине пути!

И пройти свой путь желанный
Без сомнений, налегке,
До земли обетованной,
Засверкавшей вдалеке.

Эх, приблизиться бы к свету,
Поборов тоску-печаль!
А ступив на землю эту,
Разглядеть иную даль!