Фотоальбом. 1 мая 1941 года

Veb
Ешё не началась война,
Но скоро, скоро разразится!
Сияют праздничные лица,
Москва беспечна и пьяна.

Знамёна реют там и тут.
Я слышу, слышу шелестенье.
Я вижу радость и движенье:
Колоны стройные идут.

Кругом - веселие и смех,
И речи - бравыми словами.
А высоко над головами
Парит Отец Народов Всех!

Он курит трубку. Зоркий глаз
Глядит прицельно, ястребино.
Всё видит, не промажет мимо!
Всё знает он про всех про нас.

Но скоро, скоро грянет гром
И искорёжет эти лица.
Что там произойдёт потом,
Расскажет новая страница.