Ярославне

Песчаный Лис
Я росла в незаколдованном, несказочном лесу,
Россказням не веря глупым про медвяную росу.
От рождения скучала - всё плела себе косу.
Скоморохи навещали - петухом один визжал,
Лицедей скакал, фигляр осла вне привязи держал,
А осёл от него ночью в чисто поле убежал.
Вот и муж мой убежал - на половецкого царя.
Никогда меня не слушал… Неужели это зря,
Если плачу я, слезами да на чёрен вал соря?..