Грустная шутка...

Сергей Григорьев Ex.Serge
Откуда слух, что охмуряю всех подряд,
Что мне хватает только метра для разгона?
Похоже, в этом мой характер виноват
Или мой символ, скачущий по небосклону.

Кому-то нравится мне клеить ярлыки,
Не надо даже и пытаться глянуть глубже…
Давно известно – без костей все языки.
И что б ни делал  я – мне будет только хуже…

Я все равно останусь тем, какой уж есть.
Не вижу я пока нужды ни в чем меняться.
А кто считает за меня – им все не счесть!
Так может быть не надо и стараться?

Я делать буду все лишь так, как сам решу,
Пусть осуждают и пусть даже ненавидят.
Спешат часы мои, и сам я жить спешу.
И кто поймет меня, что надо и увидит…

Я всем твержу, что страшен. Сам смеюсь…
И улыбается народ со мной при встрече…
А я при этом только сам себя боюсь…
И ощущаю все сильней, как близок вечер…

Вчера опять вот пред тобою задолжал,
И снова страх, что рассчитаться не успею…
Ведь ясно вижу уплывающий вокзал,
Как много мог сказать! Да вот не смею…