Всё зло-от умных баб!

Тина Незелёная
"Всё зло-от умных баб!"-тяжёлым камнем
в мой огород упало это мненье.
Дом хлопнул незакрытым к ночи ставнем.
Я стала умной? Или привиденьем?

Как объяснить всему мужскому роду
( в лице позавчерашнего мальчишки )-
что рассуждать приватно про погоду-
есть "индиффЕ", а не ума излишки...

Он руки исколол,таская розы
Бумагу изводил стихотвореньем-
мой дачный ангел. Созревали грозы
и ливни пахли счастьем, безвремЕньем...

Зовёт меня то "чокнутой девчонкой"
то "умной бабой". Что же здесь первично?
Засвеченной его сияньем плёнкой
была. А может-музыкой-скрипичной...

Всё зло-от умных? Пугалом столичным
стою на огороде-непорочно...
Мне камни возвращать так непривычно...
Но зло-от равнодушных! Это точно.

                (Толковый словарь)

                Сентябрь 2002