Осень в формате ленты Мебиуса

Umeko
Время в дрожащей ладони
Бьется капризною птицей.
Сны, что устали мне сниться, -
Холодны и непреклонны.
Пропасть строки календарной
Жизнь разделила – и осень.
Иглы, рубашки, вопросы –
Все процедуры стандартны.
Новая осень взорвется
В наспех залатанных душах,
Хрупкие рамки разрушив,
Коротко, зло рассмеется.
Вновь пелена наваждений
Спорит за право остаться –
Сетью изломанных пальцев,
Омутом пьяных видений.
Длится проклятье сезона
Песней унылою капель.
Ветер бродячей собакой
Ей подпевает беззлобно.