Дорожное из цикла Аскетическая неопытность

Lxe
Мы ждали, чтобы день - от сих и до сих,
Где лес - неуловимый компаратор -
Отсчитывает вышедшим под осень
Не выстрелом, но выхлопком парадных.

Мы ждали: скажут. Ждали: поторопят.
Аккорд за кадром. Или колокольчик.
На судне бунт, и ножик приторочен
К походной слева - третий курс окончен!

Неловкость рук - прочней, чем медный провод,
И каждый мяч играл на наших нервах...
И кто бы разбудил меня готовым
Бояться лишь того, что ежедневно?