Страна любви

Чагин Василий
Страна есть,где не селятся навеки,
Где,кажется,мы были сверхлюдьми,
Там бесконечны солнечные реки,
И в небе пламя-пламя впереди.

Туда недолог путь через касанья,
Через сплетенье исступлённых тел,
Через порог запретного желанья,
Когда оставлен сумрачный предел,
Что запрещает смелость упованья.

И в ту страну вступают отрешённо,
Нагими,и в пыланье,и в борьбе.
И в ту страну есть путь заворожённым,
Поддавшимся властительной волшбе.

В стране той никогда не привечают
Случайных,кто приходит лишь на раз.
Там взоры духов жалят глуби глаз,
И если лгут глаза-то духи ослепляют,
Чтоб для незванных свет любви погас.

Но путь для нас открыт туда-я знаю,
О нас известно в сказочной стране;
Доверься мне-я жарко запылаю,
И мы сольёмся в радостном огне!

Страну,где не останешься навеки,
Увидишь ты-и пламя впереди.
Начнём же-ты смежаешь веки,
И руку дав мне,говоришь-"веди!"
Нас ждут,сияя,солнечные реки.