Белая кровь

Чагин Василий
Я был,как зверь,и был,как нелюдь,
И ты того не ожидала.
Но я -люблю,и надо верить-
А ты испуганно дрожала...

Была ты тонкою тростинкой,
Я гнул твой стан,и он был нежен.
Но я веду тебя тропинкой-
Неторной тропкой.Я-мятежен.

И ты упала на колени,
Я плечи сжал твои руками,
Приказ мой строг и неизменен-
Ты смотришь дикими глазами!

Лишь шум дыханий.Так открылась
К познанью нового дорога.
И ты,пылая,покорилась-
Целуешь Рог Единорога.

Я полон кровью,кровью белой.
Побудь со мной,побудь немного
Очаровательно-несмелой,
Моя святая...Недотрога...

Ты-в исступленья цепкой сети,
И ты покорна и безвольна,
Тебя секут желанья плети,
Но ты владеешь мной-невольно...

И в миг последний и желанный
Тебе несу освобожденье,
И берег мой обетованный
Мне дарит щедро наслажденье.

И в том моё мужское счастье,
И то,что я зову любовью,
Когда делюсь с тобой я частью
Небесной силы-белой кровью.