Белладонна

Чагин Василий
Мир тонуль в глазах бездонных,
Опоённых белладонной,
Нету горше средь трав
Самой горькой из отрав!

И,к любви приговорённый,
к твоему лицу склонённый,
Я приник к тебе без сил,
И с губами губы слил.

А потом глядел я в очи,
Проникая в средоточье,
Пил дыхание твоё
Как желанное питьё.

И из глаз твоих,сверкая,
Зазывая,отвечая,
Вдруг любви забил поток-
От него уйти не смог.

И из глаз твоих бездонных,
Бесконечно-удивлённых,
Я испил тебя до дна-
Мне отрава не страшна!