У любимой моей

Чагин Василий
У любимой моей очи синие-синие,
В них сливаются с небом дали дальних морей:
Моря жаркого южного,с берегами пустынями,
Моря севера вьюжного-моря льдистых полей.

И любимой моей очи ярко-лазурные
Иногда мне велят быть с любимой смелей;
Иногда же-холодные,воды севера бурные,
Как застывший свинец,не отбросят лучей...

И с любимой моей я покоя не ведаю-
То спокойно-светла,как хрустальность озёр,
То,как тень ,беспокойна,и новыми бедами
Мне грозит,о которых не знал до сих пор.

То прельстительно-ласкова,синенежно-экстазная,
И влечёт,словно вихрь,совершенством игры,
То-совсем непривычная,непонятная-разная,
То чужее прохожей,то роднее сестры.

У любимой моей очи синие-синие,
И не надо мне далей самых дальних морей!
Васильковая ночь.Звёзды-чёткие линии,
Губы слаще,чем мёд,у любимой моей.