Впотьмах

Чагин Василий
Реальность-только блекнущий мираж,
Где ложь и истина играют в прятки.
На сонной улице-обычные порядки,
Не вдохновляет опостылевший пейзаж!

Нет,предоставлю прозе беспристрастной
Всю суету.Но только для одной,
Одной тебя,волнующе прекрасной,
Живёт пусть стих,нахлынувший волной!

Людской поток изменчив и беспечен,
И,как базар,шумлив,аляповат...
Но я -над ним,тобою я отмечен,
Я для тебя найду в оттенках речи
Слова,что словно музыка звучат.

Как описать твой взгляд?Он откровеньем
Невыразимым претворяет вновь
Закон святой,проверенный мученьем,
Закон Земли:"Любви не прекословь!"

Хочу,чтоб красоту твою венчали
Созвездья слов.Пусть в нескольких строках
Застынут ночи,серый свет и дали,
Огонь любви,сверкающий впотьмах.