Красота должна... удушливо-нежное ххх

Docking The Mad Dog
                The beauty must die...
                – Nick Cave

                Бред скребёт своим бреднем по нервам...
                Нервам твоим и моим...



Мадам, вы зря прикинулись нимфеткой.
Вас выдают слегка морщинки возле глаз.
Вуаль на шляпке... назову я сеткой...
Клиентов ловля? Но, я сам на этот раз

пришел.
Здесь праздник шёлка и муара.
Боа из страуса. Косметика. Трюмо.
Постель разобрана. В глазах оттенки жара
не надо имитировать. Смешно.

Так мы начнем? У вас еще нет страха.
Джек-Потрошитель, правда, не у нас?
Вы, жрицею Изысканного Траха
идёте к ложу медленно. Сейчас

под эту музыку начнется танец.
Возможно, даже... это танец живота.
И блеск в глазах. Помады вашей глянец
контрастом с бледностью...
За деньги – страсть не та?

И вот, попробовать меня разубедить?
А может быть, начнете вы с гитары?
Вся ночь оплачена, куда же мне спешить?
Согреем сердце мне романсом старым.

Пока поёте, подготовлю я шнурок.
Ни капли крови не прольется на шелка.
И скоро розовый, прелестный язычок
увидим ваш. О, у меня рука легка!

И белокурой бестией лежать,
в шелках –
как будет это томно, романтично!
Оставлю розу красную у вас
в руках...
И утром закажу венок вам, лично...




             16.09.2002
___________________
"The beauty must die..." – Красота должна
умереть – фраза из песни.