*** Мы last-поколение самоубийц...

Виктория Скриган
Мы last-поколение самоубийц
С красной петлей пионерского галстука,
Морально приученных падать ниц
При виде портретов Ленина-Сталина.
Мы - ведомые. Взрослыми сказками
О жизни иной были стреножены.
И кровью своей флаги окрасим,
Не потому, что хотим. Просто положено.
Мы внуки Авроры и Октября,
Отцы коммунизма, партии крохи,
Железными листьями календаря
Глухо падаем в осень своей эпохи.