На избавление от головной боли

Мих.Мал.
Выкинь всё из головы
И пустою головою
В небо прорасти травою,
Беззаботною такою
Среди вешней синевы.
Всё не эдак, всё не так?
Жизнь - ухмылка, жизнь - ужимка?
Потаенная пружинка
Не отыщется никак?
Вот бы: кнопочку нажал
У секретной табакерки -
Тотчас распахнулись дверки,
Жук лазурный зажужжал,
Жук заветный, скарабейный,
Приносящий счастье вмиг,
Приносящий вдохновенье
И вишневое варенье,
“Мукузани” и шашлык.
Рацион фармакопейный
Отменяется. Ура!
Развеселая такая начинается игра,
И пустая голова
Скачет мячиком по полю.
По приволью, по раздолью,
Где растет себе трава.