Случайными бывают только браки...

Katya Nemo
***
Случайными бывают только браки.
Все остальное, друг, закономерно.
Не наделённый точным глазомером,
ты всё же так настойчив и упрям.
Пытаешься понять, понять не можешь.
И, упиваясь невозвратным прошлым,
из глаз своих выдавливаешь влагу,
не доверяя зыбким новостям.

У нас с тобой свидетелем - лишь небо.
В его архивах мы – в заветной папке
с тесёмкой цвета первой нежной травки.
Архангел-клерк задумался, молчит.
И все здесь хорошо да только – грустно.
Пойдем скорей искать детей в капусте,
капусты нет, есть огурцы и репа.
И запасные от любви ключи.

Случайными бывают только браки.
И мы, стараясь разглядеть сквозь гущу,
все прелести превратностей грядущих,
всю горечь оставляем на потом.
Считаю на своей душе морщины,
предпочитая следствия причинам.
И всхлипывает мир, угрюм, заплакан.
И боль его я чувствую нутром.

Неужто даже чудо не случайно?
Во вторник ожидать волхвов с дарами
и счастья, что всегда не за горами.
А в пятницу – изгнанья за прокол.
И только мы, потерянные в море,
звучащем, может быть, слегка минорно,
на «нет» и «да» любовью отвечаем...
И Бог с ним, с небом. Небо – далеко.

17-ое сентября, 2002 г.