Гармонический этюд

Мих.Мал.
Чудес на свете не бывает,
Наивно верить в чудеса.
Больной в страданьях умирает -
И угасают небеса.

Чудес на свете не бывает?
Но должно верить чудесам.
Усопший Лазарь воскресает,
Поет осанну небесам.

Чудес на свете до чудища,
Но на хрена нам чудеса.
С дерьмом сравнявши небеса,
Мы счастья вроде бы не ищем.

Герой в сраженьях побеждает,
Стремится к славе, прям и рьян.
Искусно нищий обнажает
Толпе стремительной изъян.

Проходит улицей Стремянной
Прохожий, смену оттрубив.
А в голове его румяной
Рачительный кружится миф.