кадмиевый пиджак... Текилке

Игорь Некрасов
Кто захотел, тот вкусил
                Сладкую негу от слова...
                День произнес: "Апельсин..."-
                Сразу картинка готова...
                Я разрываю кору
                Рыжей пародии солнца,
                И продолжаю игру
                Против седых соломонцев...
                Как сокращенный Сократ
                Корчится слизь за улиткой...
                Мне принесли "оранжад"-
                Кровь апельсинов под пыткой...
                Кто мне покажет хоть раз
                Сад апельсиновых яблонь...
                Я совершил бы намаз,
                Мир разукрасив в кадмий...
                Я себе слабость простил,
                Миром помазанный слова...
                Желтый пиджак уронил
                Взгляда на куст терновый...
***
Две женщины...и обе с попугаем...
                Два мальчика __ со шпагою и без...
                Имен двух первых мы, увы, не знаем,
                Вторую шпагу в кровь попутал бес...
                И только всем доподлинно известно,
                Что Солнцу до Сатурна далеко,
                Что падают дожди и свет отвесно,
                Что попугаи с отчеством Жако...
                И голосом с зеленым совпаденьем
                Гордиться может гордая страна...
                И шкаф стоит блестящим привиденьем,
                Лягушек нет...Моревен времена...)))
                ***
                Два ангела ...и оба доминошны...
                Посланцы иль нагие беглецы,
                Разгадку ищем, в поиске дотошны...
                Строки последней пресный вкус мацы...
                И два стиха как быстрые хот-доги,
                И в чтенье, и в готовке так просты...
                И брыли со слюнявостью бульдогов
                Чуть обнажили белые мосты...
                О чем еще? Давай к шкафам вернемся,
                Найдем средь них блондинистых "ля фам"...
                Держу пари, что ты сейчас смеешься,
                И две дождинки впутались в слова...)))
                ****
                И два звонка...начало ожерелья...
                Чего-то: ни созвездья, ни мечты...
                Я так боюсь любовного похмелья...
                Останусь пьяным вдрызг до дна...А ты?...)))