Миланское... мадам Кураж

Игорь Некрасов
Ссыплю все рифмы в кулек из-под семечек,
                Прополощу горным воздухом голову...
                Весело мне быть "нерусским" средь "немочек",
                Мнущих полову бессмыслия полую...
                Сбацаю им я омлетик на скорую...
                Протуберанцы гурманства их минули...
                Им бы парного доставить в факторию,
                Чтоб не дразнили корову скотиною...
                Я даже щеки по случаю выбрею,
                Оводов пусть отгоняют хоть лаврою...
                Ромул - их предок - от волчьего вымени...
                Что ж вы столпились с немытою тарою?...
                Я не о склянках...не поняли...кислыми
                Стали улыбки, что цвета молочного,
                Мериться стали небесными высями
                Съехавших крыш с облаками бессрочными...
                А у меня нет на небе прикрытия...
                Был бы ручей, а до неба дотянемся...
                Лист на кулек ушел с датой убытия...
                Значит, пропустим, и значит, останемся...