Осень

Вита Штивельман
Я -- Осень.
Я очень-очень молода,
но золотая у меня
проседь.
Я разгорелась вдалеке.
А в вашем каменном цветке
дымном
нагие прелести мои
продам задорого, ну и
мимо.
В меня влюблен старик Весна,
и парень Лето неспроста
манит.
И поглощающий тома
науки, зрелый муж Зима
глянет
мне вслед, а я уже не здесь.
А люди говорят про стресс,
и моду,
и про политику. А я,
ну совершенно не таясь,
горстью
рассыплю бешеные дни.
А как проплещутся они,
после,
как только промелькнут они,
я вставлю в глаз монокль луны
и гляну в воду.