Ты будешь сердиться...

Татьяна Мангилёва
Ты будешь сердиться?
     Ну чтож,
          сердись.
Не можешь писать?
     Тогда
          садись.
Тебе расскажу я
     как ты
          давно
Ходила, ревнуя,
     к простору
          окно.
Смотрела на дали,
     смотрела
          вниз.
Не думая, ждали
     рука
          карниз.
Но не было боли.
     Была
          весна.
Любовь - паралич
     и смерть -
          луна.
Как можно любить
     один
          простор?
Но я не такая
     иду
          во двор.
Там вижу лицо
     все жално
          злое.
Как трудно любить
     лицо
          такое.
Но то не беда,
     ступни
          шагали.
Все смоет вода,
     а смерть -
          едва ли.
Сердиться не трудно
     и злость
          бедней
Как солнце безумной
     любви
          моей.

..............................8.04.95