Ты

Татьяна Мангилёва
От великого до смешного
                один
                шаг.
От убогого до святого
                толпы
                мрак.
До беспомощной до кручины
                удар
                в грудь.
Слишком долго ты до вершины
                искал
                путь.
Слишком долго скакал выше.
                Небес
                рать
и увидел ты и услышал,
                но стал
                врать.
Души немощных, осторожных
                топтал
                в кровь.
До великих, до невозможных
                шагал
                вновь...
Но от стоп твоих онемелых
                молва
                шла -
Мол, в руках теперь неумелых
                печать
                зла.
Это ты ж прочитал первым
                "Король
                лир".
Это ты показал всем нам
                любви
                мир.
Это ты научил вместе
                искать
                свет.
Это ты на вопрос мести
                сказал
                "Нет".
Это ты показал власти
                борьбы
                жуть.
Это ты зажег звезды счастья.
                Теперь
                в путь.

..............................Весна 1999 г.