Когда кому-то обещаешь, выполняй

G.R.
Когда кому-то обещаешь, выполняй
Пусть кровь из носа.Это дело чести!
Когда не прав, вину свою признай,
Раз будешь бит, но не погрязнешь в мести.

Коль с совестью давно ты не в ладах,
Тебя накажет жизнь за все измены...
Но если даже в чём не видишь страх,
То дух твой, как и тело, будет тленным.

Терпимей будь, но не прощай обман.
Предательство и подлость ходят рядом.
И не смотри на правду сквозь стакан,
На дне его - опасная услада.