Южные глаза

Олеся Перцева
Как звёзд мерцаннье на южном небе Его глаза.
И день за днём всё не решаясь Ему сказать,
Я утопала, я пропадала, теряла сон,
Ждала рассвета, моим рассветом всегда был Он.
Слова роняя и упуская беседы нить,
Я лишь дыханьем Его молила не уходить,
Дразнили губы забытым чувством слова любви,
А в Его взгляде плескалось море. И корабли
Всё исчезали за горизонтом, покинув порт,
За горизонтом, я знаю точно, их кто-то ждёт.
А мне осталось разлуки эхо и боль в висках,
Да искры света на южном небе в Его глазах.