***

Антон Крайний
Ночь до щиколоток - до щекотных и тесных костяшек.
Перейдешь темноту - и подол не замочишь росой...
Пробежит холодок от повешенных мокрых рубашек
До вчерашней травы, что зарезана насмерть косой.

Пробежит холодок и замрет. И наткнется на встречный.
И лицо у тебя захлебнется в молчаньи моем.
В этом мире случайном, где все неизменно и вечно,
Только мы не сумеем навеки остаться вдвоем.

В этом мире, где даже грибы прорастают с натугой,
Где положено выстрадать, выжить и в муках рожать,
Только мы никогда, никогда не умрем друг без друга.
Мы забыли друг друга, но руки забыли разжать.

А вдали все ранво огонек колдовской запылает.
Синеватый, болотный... И ветер вздохнет в темноте.
И лисица лесная над логовом ломко залает.
И лисята толкнутся в тяжелом ее животе.

Горьким клекотом птица попросит у ночи ответа.
Сдунут медленно кони дрожащие звезды с воды.
Этот созданный мир передумает нас до рассвета.
И навеки сотрет незаконные наши следы.